冷凍日 2025/7/12
賞味期限目安 2025/1/12
※ラベルの「豪州産」は間違いであり、正しくは「北海道産」です。
腕部位(ウデ、肩ロース、肩バラ)
しっかりした肉質から旨みが強くでる部位です。
満腹感重視ならウデ、程よい脂身も欲しいときは肩バラがおススメです。
スパイスをかけて焼いたり、薄く切ってお野菜といためたりすると美味しいです。
ロース部位(ロース、バラ、ヒレ)
ロース及びバラは骨はついていません。
バラは厚みは少ないものの、その分旨みの比重が大きいと言えます。
通の方は「まずバラを食べてみる」とおっしゃいます。
腿部分(ソトモモ、ウチモモ、シンタマ)
モモに分類される部位は全体的に赤身が多くさっぱりとした印象です。
塊のままローストが一番のおすすめです。
ソトモモは程よく脂もありますので、串焼き等にするととても食べやすくなります。